首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市财政局党组书记、局长王国辉与洛阳职业技术学院会商新校区建设资金筹措方案

日期:2019-06-12   来源:

  6月10日下午,洛阳职业技术学院党委书记朱美荣一行三人到市财政局会商新校区建设资金筹措方案。市财政局党组书记、局长王国辉,副局长王瑞、李静,总会计师王莉敏及相关科室负责人参加会议。

  朱美荣介绍了职业技术学院新校区建设情况及资金到位情况,对财政部门的大力支持表示感谢。考虑到财政部门的困难,职业技术学院对各校区房产现状价值进行了评估,希望市财政局协调有关部门做好土地收储工作,通过实现的土地出让收入保障新校区建设。

  王国辉表示,建设职业技术学院新校区是落实市委9+2工作布局、实现四高一强一率先奋斗目标的需要,是整合教育资源、优化资源配置的需要,是扩大就业、保障民生的需要。为确保今年9月份新校区部分项目顺利投入使用,市财政局多方筹措资金用于项目建设、教学和学生宿舍设备采购等,但是鉴于财力紧张,保障不够充分。职业技术学院能够体谅财政的困难,不等不靠、积极探索,通过闲置校区土地出让破解建设资金短缺问题,体现了较高的政治站位和责任担当,是我们财政部门学习的榜样。下一步,财政部门将会同土地部门,摸清土地性质,做好土地收储相关准备工作。同时,市财政局正在采取措施化解政府债务风险,争取将专项债务率降低至合理区间,最大限度争取明年的专项债券额度,支持职业技术学院新校区建设。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: