首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市财政局实现互联网与市电子政务外网的整合

日期:2019-07-10   来源:

  为贯彻落实国家、省、市关于政务信息资源共享有关文件精神,推进政府电子政务网络资源整合,市财政局在2019年6月主动与市大数据局、市政府信息中心联系对接,申请进行网络资源整合,通过市电子政务外网访问互联网。

  市大数据局、市政府信息中心领导对此工作大力支持,派相关负责同志、网络技术专家到财政局现场办公。双方经过对原有互联网结构进行分析,制订出互联网整体接入电子政务外网的实施方案。为不影响财政局正常工作,6月28日下班后,局信息办技术工程师与市政府信息中心的网络技术专家开始调试,因财政局网络与市电子政务网络都有安全防护措施,增加了网网互联的复杂度,经过几天反复调试,终于在7月5日正式通过市电子政务外网成功访问互联网,且整合后符合网络安全防护标准。

  市财政局是全市政府部门第一家实现互联网与市电子政务外网的整合的单位。与电子政务网整合既节约了财政资金,又提高了信息资源的使用效率,为下一步推广全市政务网络资源的整合迈出了坚实的一步。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: