首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市林业局召开局长办公会部署当前工作

日期:2019-07-10   来源:

  7月9日上午,市林业局党组书记、局长郅书安同志组织召开局长办公会议,传达了市委、市政府近期重要会议精神和市领导关于林业的指示精神,听取了机关各科室、局属各单位近期工作汇报,就做好下一阶段林业重点工作进行了安排部署,提出了具体要求。局领导班子成员和机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议要求,从思想认识上:全局上下要提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高落实中央、省、市重大决策部署的坚决性、自觉性,变林业生产的“淡季”为林业规划的“忙季”,对照省、市责任目标,做好自查,发现典型,培育亮点;针对薄弱环节加大工作力度;针对下步工作搞好统筹谋划,强力攻坚,确保高质量完成各项工作任务。

  会议强调,从业务提升上:全局上下要突出重点,精准施策,全力抓好当前重点工作落实:一是抓好去冬今春造林市级检查验收,同时抓紧组织编制《森林洛阳生态建设规划》,提前谋划2019-2020年国土绿化提速提质行动实施方案,实施精准绿化。当前要注意加强树木管护。二是抓好国储林建设。要全面掌握各县国储林建设进展情况,组织培训和互查,全力推进可研编制、两评一做和入库等各项工作,保证高质量按时完成年度任务。三是做好湿地问题整改和自然保护区建设。加强湿地宣传,强化湿地监管,推进整改任务落实。督促相关县区切实加强湿地、自然保护区管理,切实担负起湿地、自然保护区的监管责任。四是加强森林资源管理。起草《关于实行最严格的森林资源保护管理制度的实施意见》。对《洛阳市全面推行林长制工作意见》进行修订完善,尽快印发实施。五是推进林业产业发展。调研牡丹产业、花卉苗木、森林康养、林下经济等现状,研究林业产业发展意见。

  会议要求,从作风建设上:全局上下要加强团结,密切配合,形成合力;要强化担当,务实重干,不断提高工作效能;要倡树新风正气,加强队伍建设,振奋精神,树立林业良好形象。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: