首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

省人大常委会批准通过《洛阳市科学技术进步条例》修订

日期:2019-07-11   来源:

  7月9日,省十三届人大常委会第十八次会议批准通过了《洛阳市科学技术进步条例》(以下简称《条例》)修订。条例从企业技术创新、科技成果转化、创新平台建设、科技人才、财政资金等方面,制定了促进科学技术进步的相关法规。
  条例修订突出了政策激励导向。一是推进了职务科技成果收益权改革,对完成、转化职务成果作出主要贡献人员的奖励比例从“不低于百分之二十”修订为“不低于百分之五十”,大幅提高对科研人员的奖励比例。二是调整了科技计划项目劳务费的比例,对市科技计划项目劳务费支出最高占项目经费比例由“百分之三十”和“软科学研究项目、软件开发类项目最高可占百分之五十”,修订为“劳务费不设比例限制,可据实编制”。
  此次条例修订加大了政策激励力度,提升了财政资金使用效益,充分调动了科研人员的积极性和创造性,为营造科技成果转化氛围、强化科技对经济社会发展的引领作用、实施创新驱动发展战略提供了有力保障。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: