首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市直机关第一党建联络组到市林业局就党建工作进行调研

日期:2019-08-13   来源:

  根据市委直属机关工委工作计划安排,2019年8月12日上午,市直机关第一党建联络组到市林业局就党建工作进行调研。会议由市委直属机关工委专职委员卢浩林同志主持。洛阳市林业局党组成员、副局长刘少禹同志、机关专职副书记、机关纪委书记及机关、直属支部书记共11人参加了座谈会。

  首先,市林业局5名支部书记和5名党员就党建工作常识进行了问卷测试。随后,局党组成员、副局长兼党委书记刘少禹同志从领导重视、健全组织,到强化学习和作风纪律整顿等抓党建的四个方面进行了汇报。最后就如何将机关党建与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的四个步骤和把好五个关口:即“发动”关、“学习”关、“自省”关、“批评”关和“总结”关等方面提出了意见建议。同时,各支部书记根据调研内容就五个方面分别进行了详细汇报,并就基层支部存在的突出问题和调研组进行了交流研讨。

  调研组成员、市委直属机关工委专职委员卢浩林同志首先对洛阳市林业局抓机关党建工作给予了充分肯定,就局属支部相对分散的问题,提出了行署路片区成立支部的创新性探索,积累经验进一步推广;对离退休党员的管理、党建活动及经费的使用等问题提出了指导性意见,要充分发挥各支部书记的主观能动性,调动大家的积极性,提高林业大家庭的凝聚力。调研组成员、市委党校吕新江教授对各位支部书记的发言进行了点评,强调了此次调研的五点内容和如何开展机关党建工作提出了宝贵建议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: