首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市审计局召开经济责任审计项目推进会

日期:2019-09-10   来源:

  9月9日,市审计局组织召开了经济责任审计工作推进会。

  会上,各业务科室汇报了经济责任审计项目进展情况,取得的主要成效,存在的主要问题及改进措施,下步工作安排等。党组书记、局长张克轩充分肯定了经济责任审计取得的成果。他指出,各科室已经开展、正在开展、即将开展的经济责任审计项目,井井有条、稳步推进、成效明显。审计人员有目标,有措施,有劲头,对于完成市委领导确定的“年底清零”的目标任务,有决心、有信心、有底气。张局长还对下步做好经济责任审计提出了要求。

  一是准确把握习近平总书记对审计工作的要求。要牢记初心使命,增强政治定力,切实加强党对审计工作的领导。要做好常态化经济体检工作,治已病、防未病,提升审计监督效果。

  二是正确理解经济责任审计的内涵。要聚焦主要领导干部履行经济责任的情况,提高政治站位,注重抓大放小,抓住主要矛盾,从宏观目标着手,不过分纠缠细节,改进方式方法,提高审计质量,做成优秀项目,充分发挥示范性、导向性作用。

  三是突出重点,为领导干部精准“画像”。要重点关注中央、省、市重大政策措施、决策部署贯彻落实情况;当前全国、全省、全市的重点任务;“三重一大”事项决策程序及执行情况;单位职能履行情况等,为领导干部履行经济责任情况“画像”,为市委、市政府宏观决策提供准确、可用的审计结果。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: