首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市委副书记赵会生到洛河开展巡河调研活动

日期:2019-09-11   来源:市水利局

  9月9日下午,市委副书记、洛河市级河长赵会生到洛河巡河调研。

  在洛河上阳宫橡胶坝,赵会生察看了橡胶坝消力池有关情况。对橡胶坝消力池兼作游泳池存在的安全隐患,赵会生强调,要始终把安全工作放在第一位,坚决拆除存在安全隐患的建筑,恢复消力池功能,同时做好游泳爱好者的思想宣传工作,争取群众支持。
  对于王城大桥辅桥建设造成的洛河河道内及两岸河堤存在脏乱差问题,赵会生要求,市直有关委局和施工单位要落实建设工地扬尘管控措施,及时清理河道及两侧建筑垃圾,抓好两侧河堤绿化美化工作,与洛浦公园周边环境相协调,为庆祝新中国成立七十周年和河洛文化旅游节创造良好环境,为市民打造美好生活空间。
  在涧河入洛河口,赵会生实地察看了浮萍打捞情况和中州渠引水口情况,要求加强日常巡察,做好河渠保洁工作,确保洛河一河清水向东流。
  对巡河中发现的问题,赵会生要求市河长办对相关单位进行逐一交办,限期整改,并要求助理单位农业农村局跟踪督办。赵会生强调,各级河长要树立绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,同时加强水安全治理,坚决消除安全隐患。要齐心协力落实河长制,问题在河内,根子在岸上。各县级河长一定要统筹好上下游、左右岸,统筹治理,各职能部门要加强协调,共同发力,确保洛河水质不断提升。要统筹抓好“四河同治、三渠联动”各项工程建设,统筹推进水环境综合整治,不断改善水环境质量。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: