首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洛阳市律师协会与洛阳市法学会、行政法学研究会召开征收与补偿研讨会

日期:2019-09-11   来源:

  为了依法促进征收与补偿工作顺利进行,维护相关利益主体合法权益,化解矛盾、解纷息讼、维护社会稳定,推动各方交流沟通、增进了解,2019年9月7日上午,洛阳市律师协会、洛阳市法学会行政法学研究会主办,洛阳市律师协会行政与政府法律顾问业务委员会承办的征收与补偿研讨会,在河南广文律师事务所大会议室召开。洛阳市司法局党组成员、副局长,市法学会副会长、市法学会行政法学研究会会长杨尚辉,洛阳市律师协会副会长兼秘书长、河南广文律师事务所主任索亚星到会致词。

  河南南云律师事务所副主任王许可,市征收办政策法规与信访处处长李芸,市司法局行政应诉科科长王娜,市中级人民法院行政庭庭长王艺,市自然资源和规划局法规监察科主任科员朱俊才,分别从被征收人、征收主管部门、市政府复议及应诉机构、人民法院、土地主管部门的角度,以法律人的视角、思维,对征收与补偿相关的法律法规等规定及理解、实务操作、存在的问题、解决问题的思路和正在进行的探索等方面进行了阐释、说明,与参会人员沟通、探讨。河南省律师协会行政法律委员会主任、河南砥砺律师事务所主任陈启超,专程从郑州赶赴洛阳参加会议,以其参与征收与补偿事务的工作实践,结合河南省其他地市的相关做法等,分享了其对相关问题的见解、建议。

  市政府公报编辑室主任、市法学会行政法学研究会副会长兼秘书长马红超,市法学会行政法学研究会副会长张水山,洛阳市律师协会行政与政府法律顾问业务委员会主任王洪波,副主任:魏红旗、张水山、赵保国、王宇峰、白德营、远景,以及部分区县政府法制部门的工作人员和律师近80人参加研讨会。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: