首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

国家林业和草原局验收我市陆浑湖国家湿地公园建设工作

日期:2019-09-11   来源:

  由国家林业和草原局湿地司处长王隆富、中科院研究员钱法文、中科院亚热带农业研究所研究员谢永宏组成的验收组于9月8对我市陆浑湖国家湿地公园建设情况进行验收。

  验收组先后实地考察了陆浑湖国家湿地公园化验室、宣教馆、湿地恢复重建示范点、上窑湿地保护监测站、城区观鸟台、湿地水质净化功能示范点、董屯湿地保护监测站、科普长廊、湿地公园访客中心等,详细了解湿地公园生态保护和修复、基础设施建设等情况,并查阅了相关档案资料。 

  自2013年陆浑湖国家湿地公园(试点)创建以来,在市林业局的指导下,嵩县有关部门加强监测站、观鸟台、气象站、宣教长廊、监控网络等基础设施建设,强力推进湿地保护与恢复,圆满完成了各项建设目标任务,初步实现了湿地公园保护管理科学化、规范化、制度化,湿地功能发挥良好,得到当地群众的认可与称赞。

  验收组在室内验收评估会上,观看了陆浑湖国家湿地公园宣传汇报片,听取了建设情况汇报,对陆浑湖湿地生态环境修复和鸟类栖息地保护等工作给予高度评价。同时对湿地保护和城市发展有机结合提出了更高的要求,勉励该县以陆浑湖国家湿地公园验收为契机,坚持“全面保护,合理利用,生态修复,全面治理”的原则,进一步健全完善湿地保护机制,持续开展湿地生态监测,提升自然恢复能力;保护好鸟类栖息地,分类普及动植物知识,增强群众湿地保护意识,共建共享生态文明成果。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: