首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

驻洛高校防范电信网络诈骗集中宣传活动启动仪式顺利举行

日期:2019-10-09   来源:洛阳市公安局

  为认真落实市公安局高质量民意警务建设的工作部署和要求,市局反诈骗中心制定了针对包括河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院在内的7所驻洛高校展开防范电信网络诈骗的集中宣传活动,提高在校师生们的自我防范意识,从源头上遏制电信网络诈骗犯罪,努力形成“人人知晓电信诈骗、人人防范电信诈骗”的浓厚氛围。

  9月17日下午,驻洛高校防范电信网络诈骗集中宣传活动启动仪式在河南科技大学新校区图书馆广场举行,市局党委委员、副局长马建平参加活动。7所驻洛高校的主要负责领导、教职员工及新生代表近千人踊跃参与。

  马建平副局长代表市公安局致辞,他指出:电信网络诈骗犯罪给受害群众造成了严重的经济损失和难以弥补的精神伤害,特别是犯罪分子利用在校学生心地单纯、涉世不深,警惕性不高的特点施骗,极其容易得逞,在校大学生已经成为电信网络受骗的高危人群。因此,提高在校师生的甄别、防范电信网络诈骗能力已刻不容缓,非常必要。此次宣传活动,就是要通过多渠道、多样化、深入化的宣传,引起在校师生的广泛关注和重视,与警方共同携手,努力筑起一道防范电信网络诈骗的“防护墙”。

  同时,马建平副局长要求全市公安机关要按照部署和要求,有针对性地、进一步加大对大学校园高发的电信网络诈骗犯罪的打击力度,一旦接到涉及在校师生的电信网络案件,要做到“快接警、快处置、快破案、快追赃、快返还”,最大程度地保护师生的人身财产安全;要主动会同高校,完善联合宣传防范机制,多采用以案说法的形式,持续开展反诈知识“进校园、进学堂”活动,对大学校园高发的几类电信网络犯罪,要尽快编写宣传教材会同各大高校发放到广大师生手中。

  随后,河南科技大学党委副书记李漪同志、洛阳理工学院人文与社会科学学院副书记张松兰老师、洛阳师范学院在校学生代表杨世龙同学分别代表驻洛高校、高校教职员工和高校学生群体作讲话和发言。

  最后,马建平副局长宣布驻洛高校防范电信网络诈骗集中宣传活动正式启动。启动仪式结束后,反诈中心随即深入洛阳理工学院开展防范电信网络诈骗犯罪宣传讲座。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: