首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 吉利区

吉利区教育系统家庭教育工作暨关工委工作会议召开

日期:2019-04-15   来源:吉利区府办

  近年来,吉利区高度重视家庭教育,取得了显著成绩,先后荣获“河南省教育系统家教示范区”、“五好关工委”等荣誉称号。为了深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会及习近平总书记关于家庭教育的系列讲话精神,推进新教育实验“家校合作共育”行动扎实开展,4月10日上午,2019年吉利区教育系统家庭教育工作暨关工委工作会议在开元小学召开。

  区关工委主任阿学炼,区教育体育局党组书记、局长熊巍,副局长王自强,各中小学校长、幼儿园园长及各学校家长学校工作负责人共计60余人参加会议。会议由教体局督导办公室主任席红霞主持。

  会议表彰了2018年度家庭教育先进集体和家庭教育工作优秀教师。

  开元小学校长武春雷、阳光小学党支部书记张淑霞做了主题为“新教育家校合作共育”的工作经验分享。

  开元小学焦雪景老师做了“智慧父母课堂”成果介绍。

  副局长王自强对该区2018年的家教工作取得的成绩进行了总结,对2019年工作作出了部署。他要求今后要围绕三个方面开展好家校合作共育工作:一是以党的十九大和全国教育大会精神为指导,以立德树人为根本,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀上下功夫。二是认真做好2019年家庭教育的检查评估工作。三是切实做好家庭教育和家长学校的质量提升,开创我区新教育实验“家校合作共育”新局面。

  区教体局党组书记、局长熊巍对该区家庭教育工作做了强调。一是点赞过去一年,肯定新时代家庭教育工作的新成绩。二是展望新的一年,认清新时代家庭教育工作的新意义。三是苦干实干一年,再创新教育实验“家校合作共育”的新佳绩。他要求今后要重点把握好五个方面:工作目标上,要坚持“创先争优”;育人导向上,要坚持“立德树人”;重点把握上,要坚持“三个注重”;推进机制上,要坚持“家校共建”;检查评估上,要坚持“问题导向”。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次现场会,使参会人员对新教育实验“家校合作共育”工作重要性的认识有了新的提升。2019年吉利区要把“优化家校合作”作为新教育实验的重要项目,把家校合作共育放在日常工作的重要位置,科学引领家庭,有效提高父母的教育水平,形成融洽的亲子关系和良好的家庭氛围,促进新时代良好家风建设。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: