首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 吉利区

吉利区委书记吴立刚带队查看“三散”治理工作落实情况

日期:2019-09-11   来源:吉利区府办

  9月5日下午,吉利区委书记领导吴立刚带队来到港航中心码头、南陈村“双替代”住户、黎明化工院大成氟化工厂、S245道路施工六标段、重型车辆环保检测站点,现场查看 “三散”治理工作落实情况。
  在建筑工地、工业企业,每到一处,吴立刚都详细了解扬尘治理“七个百分百”是否认真落实到位、工业企业是否按照规定实行重污染天气错峰生产减少污染排放等。在南陈村“双替代”住户家中,吴立刚详细询问“电代煤、气代煤”双替代给群众生活带来的变化和真切感受。在重型车辆环保检测站点,吴立刚详细了解该区界内重型车辆过往的数量及环保检测能力等相关情况,要求检测人员坚持原则,严格执法,为该区空气环境质量的提升把好关。
  针对“三散”治理工作存在的问题,吴立刚强调,当前大气污染防治工作已经到了背水一战的紧要关头,各级各部门要切实履行好“一岗双责”,管项目必须管扬尘,不能只管进度,忽视环境;监管部门必须硬起手腕,绝不姑息迁就;要严格按照生态环境问责办法,对不担当、不作为、不落实的单位实施问责,严肃追责。要求企业必须履行好主体责任,认真落实大气污染防治相关规定,共同努力,坚决打赢污染防治攻坚战。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: