首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 涧西区

涧西区智慧养老服务平台正式投用

日期:2019-07-12   来源:涧西区府办

  近日,涧西区智慧养老服务平台正式投用,该平台通过“互联网+居家养老”服务模式,为辖区11万余名60岁以上的老年人提供专业的居家养老服务,包括家政服务、助餐、助浴等,并采取全程“GPS定位+后台追踪”的方式,保证服务水平和质量。涧西区智慧养老云平台目前已登记了区11万余名60岁以上老人的详细信息,包括姓名、年龄、家庭住址、既往病史、兴趣爱好等,实现了政府、市场、居民信息互联互通,为居家和社区养老服务提供了信息化基础保障。老通过手机APP完成全部操作,也可直接打114转大爱养老进行“下单”。目前,该平台已经和部分公立医院、家政服务机构和商户等签订了合作协议,可为老人提供定制服务。下一步,平台还将建设候鸟式养老旅居网,实现“旅居+旅游+养老”一体化,老年人可根据自己的条件选择全国的养老服务机构,满足不同收入群体的候鸟式养老需求。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: