首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 老城区

老城区召开水环境风险防控工作紧急会议

日期:2018-02-14   来源:老城区府办

  2月10日上午,区长牛刚主持召开水环境风险防控工作紧急会议。副区长锁炎武,区农办、环保、城建等单位主要负责人,各办事处主任及村(社区)主任参加会议。会议传达了省市水环境风险防控工作工作会议精神,指出了当前存在的环境及水污染问题,并就今年的大气和水污染防治工作作了安排部署。牛刚指出:当前,水环境风险防控工作形势严峻、责任重大。我们要全面分析研判,深刻认识水污染治理工作的重要性;不断强化源头防控,牢牢把握水环境风险防控工作的主动性;严格落实责任,确保我区水环境质量持续向好。一是要提高站位,不断增强风险责任意识,切实提高工作的敏锐性和敏感性。二是要开展拉网式大排查行动。要立即全面启动排查河渠沿线行动,杜绝因监管不严、不力、不到位而产生的水污染偷排等事件。三是要铁腕治污。要进一步明确责任,将目标任务层层分解、落实到人,确保工作无死角、无遗漏。同时,在排查中发现的各项问题,要在最短时间内整改到位。四要完善信息沟通反馈机制。从即日起,有关部门、各办事处和村(社区)要安排值守人员,严格执行每天零报告制度。对排查中发现的问题,要及时上报水污染防治指挥部,确保无瞒报、漏报、迟报现象发生。

  最后,牛刚就春节期间我区安全生产、信访稳定、困难群众帮扶、大气污染防治、应急值守等工作进行强调和具体安排。

 

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: