首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 栾川县

栾川为全县范围内建档立卡贫困人口免费开展健康体检

日期:2017-07-17   来源:栾川县府办
714,栾川县召开贫困人口免费健康体检工作会,安排部署全县范围内建档立卡贫困人口免费健康体检工作。副县长张宁,各乡镇主抓卫生计生工作副职、扶贫办主任、卫生院院长参加会议。
会议传达了《洛阳市卫生计生委、洛阳市扶贫办关于印发加强贫困人口健康管理实施方案的通知》,宣读了《栾川县人民政府办公室关于印发栾川县贫困人口免费健康体检工作的实施方案的通知》。
张宁在会议上指出,实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,实现到2018年底让全县贫困人口实现脱贫目标具有重要意义。各乡镇政府和各乡镇卫生院作为这次贫困人口健康体检工作的责任主体,必须要在认识上高度统一、思想上高度重视,形成主要领导亲自抓、亲自落实的局面,切实把贫困人口健康体检作为当前一项重要政治任务进行安排部署;要把握关键环节,突出“全覆盖”这个重点,切实做好“便民”这个文章,确保健康体检“结果”有效应用;要强化工作合力,成立组织机构,制定工作方案,明确专人负责,层层组织动员,确保体检工作规范有序开展,真正把党和政府的关怀送到全县贫困群众心坎上,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  据了解,此次全县贫困人口免费健康体检对象为具有栾川县城乡户籍的3059周岁建档立卡在册贫困人口。体检时间为2017710日—915日,体检项目有肝功两项(谷丙转氨酶、谷草转氨酶)、肾功两项(肌酐、尿素氮)、血糖、血脂四项(甘油三酯、总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)、心电图、腹部B超、血常规、尿常规。体检组织单位为各乡镇人民政府,体检实施单位为各乡镇卫生院,体检方式以村(居)委会为单位,进行集体预约,入村集中体检。对行动不便、卧床不起的贫困人群由乡镇卫生院上门进行体检服务。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: