首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 栾川县

栾川县人大常委会专题调研我县水源地保护工作

日期:2017-07-17   来源:栾川县府办
714,栾川县人大常委会组织常委会委员及部分市县人大代表,对全县水源地建设及保护工作进行调研,并与有关部门负责人就我县水源地保护、水资源科学合理开发利用等进行座谈交流。县人大常委会主任马亮、副主任张剑敏,县政府党组成员、总工会主席刘国杰参加调研。
调研中,常委会委员及部分市县人大代表先后到赤土店镇第二水源九鼎沟水源、栾川乡双堂水厂、石庙镇第四水源龙潭水库、陶湾镇红庙沟后备水源保护区,对水厂管理、水源地保护和备用水库开发利用等工作进行详细了解。
在随后召开的座谈会上,刘国杰及县住建局负责人分别对县城区饮用水水源地建设、供水情况及后备水源地开发利用情况等进行了汇报,代表们对全县水源地保护和水资源开发利用工作提出了意见建议。
听取汇报后,马亮对全县水源地保护工作取得的成效给予肯定。就加强水资源保护等工作,马亮强调,水是生命之源,在如何保护水源地方面,政府要出台规范性文件,明确措施和办法,并制定措施执行制度,有效的对水源地进行长效保护;要做好水资源综合利用规划,重大项目建设应该将其对水资源的影响纳入评估;要加强宣传保护水源地意义和重要性,切实从源头上预防水源地污染,保护好水资源安全,支撑全县可持续发展,保护好、利用好,让百姓喝上安全、放心的水。

  政府办、住建局、环保局、水利局等有关部门负责人陪同调研。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: