首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 栾川县

栾川县召开脱贫攻坚第五次推进会议

日期:2017-07-17   来源:栾川县府办
714,栾川县脱贫攻坚第五次推进会召开,贯彻落实省第四次脱贫攻坚推进会议、市第五次脱贫攻坚推进会议精神,通报栾川县脱贫攻坚问题整改工作情况,总结成绩、分析问题,对进一步做好全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再加压。
县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗出席会议并讲话。省地方经济社会调查队副队长、省脱贫攻坚第二督查巡查组领导梁修群出席会议。县领导韩建军、马亮、王鑫、杨海龙、朱宏轩、赵改新、牛凯歌、李胜利、程广勇等在栾的副县级以上领导参加会议。
会上,王明朗总结了栾川县今年以来的脱贫工作。王明朗要求,全县上下要坚定信心决心,充分认清形势,强化政治担当。要清醒认识存在问题,多从自身、从领导层面找原因,从责任担当、工作能力、精准方法等主观方面找原因,真正把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,内化于心、外化于行,真正把脱贫攻坚作为检验“四个意识”“四个合格”的重要标准,认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,狠抓工作落实、务求工作实效。
王明朗强调,要聚焦精准发力,全力打好脱贫攻坚战。要紧盯乡村旅游、纸袋加工、服装加工和光伏发电等扶贫产业发展,切实抓好持续增收;要完善基础设施,提高公共服务水平。要加快水利、交通、电力、文化通信设施建设,把基础设施建设谋在前头、抓在手上,补齐短板,切实改善贫困地区的生存和发展条件,提高公共服务水平;要抓好健康扶贫、教育扶贫、住房保障等政策落实,强化兜底保障。要坚持问题导向,持之以恒抓好整改。近期不仅要抓好脱贫攻坚问题的整改落实,同时要做好国务院督查巡查组的迎检准备。同时,要切实改进作风,层层压实责任,树立良好导向,凝聚强大工作合力,以不胜不休、争创一流的气魄坚决打赢脱贫攻坚战,力争早日实现脱贫目标。
就进一步做好脱贫攻坚工作,董炳麓强调:一要人尽其责,把脱贫攻坚的责任落实好。从县四大班子领导,到县直各单位、各对口帮扶企事业单位、各行业主管单位、县脱贫攻坚督查巡查组、各乡镇党政正职、各驻村第一书记、村支部书记,都要切实肩负起脱贫攻坚责任,牢固树立全县一盘棋的思想,加强协调,搞好配合,提供服务,做到急事急办,特事特办,随到随办,切实畅通脱贫攻坚的“绿色通道”,有效形成党委领导,政府负责,部门联动,社会参与的工作格局,进一步加大力度、加快进度,全面推进,确保如期高标准完成各项脱贫攻坚目标任务。二要干在实处,把精准扶贫措施落实好。要抓好产业扶贫,打牢脱贫基础,各级领导、各乡镇、各贫困村、帮扶单位要按照全县产业谋划,结合本地实际,选准主导产业,打造产业扶贫基地,吸纳贫困群众参与产业发展;要通过抓社会保障扶贫、健康扶贫工程、公共服务提升,加强政策宣传解读等,抓好政策落实;要夯实基层组织,加强基层建设,配强村级班子,发挥好党支部的战斗堡垒作用,严格帮扶干部管理,注重在脱贫攻坚一线培养选拔优秀干部,把脱贫攻坚工作持续推进;要深入基层,教育引导贫困群众坚定战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,加强和贫困群众的宣传沟通,切实提升群众满意度。三要善作善成,在脱贫攻坚的主战场上检验干部。要真重视,各级党委、政府要始终把脱贫攻坚纳入经济社会发展全局,真正做到工作部署上重点研究,政策资金上加大倾斜,干部配备上优先加强,把脱贫攻坚放在心上、抓在手上。要强基础,着眼于强村富民、强基固本,建立村干部优化和人才保障机制,拓宽选任渠道,把村班子打造成带领贫困群众脱贫致富的坚强堡垒。要严监督,要对脱贫攻坚实行图表式管理,对项目资金、物资使用等进行全程动态监管,建立健全资金效益评估机制,严格执行财经纪律,加大审计监督力度,确保资金使用安全和项目效益发挥。要硬作风,坚持把脱贫攻坚行动作为践行群众路线的主阵地,作为检验党员干部宗旨意识的大考场,作为锤炼干部作风的大熔炉,着力推动作风的大转变,保障脱贫攻坚任务的大落实。
会上,梁修群就做好国务院巡查督查相关工作做重要讲话。
县委常委、组织部部长程广勇在会议上通报了全县脱贫攻坚基层组织建设情况;县政府党组成员、旅游产业集聚区管委会副主任何玉霞通报了全县脱贫攻坚问题整改情况。庙子镇、三川镇、白土镇党委主要负责人在会上作表态发言。

  县委各部委、县直各单位主要负责同志;各乡镇及重渡沟管委会党(工)委书记、乡镇长(主任)、主抓副职和扶贫办主任;全县208个有贫困人口的村(社区)党支部书记,133个村驻村第一书记;帮扶企业主要负责人和县脱贫攻坚督查巡查组全体成员参加会议。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: