首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 栾川县

栾川县举行“栾川印象”农产品区域品牌新闻发布会

日期:2017-11-14   来源:栾川县府办

  11月11日,栾川县举行“栾川印象”农产品区域品牌新闻发布会,介绍高山杂粮、食用菌、果酒饮料等种类齐全的栾川优质农产品。县领导朱宏轩、郭文华、郑乐仁、何玉霞出席发布会。

  县委常委、副县长朱宏轩在发布会上指出,“栾川印象”县城旗舰店的开业,开启了栾川县农业品牌化建设的崭新时代,必将为该县农业产业扶贫和农产品营销注入新活力、增添新动力,为提升农产品知名度及市场影响力发挥根本性的引领作用。朱宏轩强调,旗舰店应始终坚守“好山好水好食材”的品牌建设理念,坚持“优质、健康、安全、生态”的质量标准,加强与产业扶贫基地的紧密联系,引领农业龙头企业产业提升,为该县农业扶贫产业建设和农民脱贫致富发挥积极作用。

  目前,通过与河南省食品科研所深层合作,“栾川印象”已经开发提升了多系列、多品类的优质农产品,涵盖了高山杂粮、食用菌、特色林果、中药材、果酒饮料、非遗传统类等6大系列81款优质农产品,发展高山玉米、无核柿子、食用菌等扶贫产业基地27个,近30个优质农产品顺利通过国家“三品一标”认证。建立农业扶贫“造血”机制,预计产业规模化生产后,将直接带动贫困户就业860户,受益群众3100人。下一步,栾川县将继续坚持“精准扶贫靠产业 产业扶贫靠品牌”的农业产业扶贫工作思路,全面提升“栾川印象”优质农产品区域品牌的影响力和知名度,力促全县产业扶贫工作再创新突破。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: