首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 栾川县

市长刘宛康到栾川县调研 为基层党员讲党课

日期:2017-11-14   来源:栾川县府办

  11月11日,市委副书记、市长刘宛康来到栾川县潭头镇调研指导基层党建及脱贫攻坚工作,并结合学习贯彻落实十九大精神,为基层党员干部上了一堂专题党课。县领导董炳麓、赵改新、程广勇、吕振涛陪同调研并参加党课。

  刘宛康首先来到潭头镇拨云岭村,在该村新建成的开放式组织生活基地,详细听取该村党员“双线”管理、“党建+”助推精准脱贫等工作汇报,他强调要准确把握党的十九大报告中关于加强基层组织建设的要求,不断增强党支部堡垒作用,带领群众大力发展富民产业,持续增加农民收入,让农民的日子越过越红火。

  随后,刘宛康来到潭头镇政府,为该镇的广大党员干部上了一堂以贯彻落实十九大精神为主题的专题党课。刘宛康围绕习近平总书记在十九大期间的重要讲话精神,阐述了走中国特色社会主义的正确性和必要性,刘宛康指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大家要严格按照中央、省委和市委要求,在学懂弄通做实上下功夫,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

  刘宛康强调,基层党员干部直接面对群众,处在联系、服务、凝聚群众的最前沿,要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,为群众办实事、做好事、解难事,让群众有更多的获得感和幸福感。要坚持精准扶贫,压实攻坚责任,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,想贫困户之所想,急贫困户之所急,发展壮大乡村产业,帮助他们早日脱贫致富。要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,壮大农村集体经济,改善乡村人居环境,抓好农村基础设施建设和乡村振兴队伍建设,引导人民群众紧跟党的领导。要加强阵地建设,让群众在需要的时候找得到党组织、靠得住党员干部,不断带领人民群众创造更加幸福美好的生活。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: