首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 栾川县

栾川县今年将再建设6个“留守儿童之家”

日期:2019-05-16   来源:栾川县府办

  今年,栾川县将再建设6个“留守儿童之家”,加上此前建成投用的30个,届时该县将有36个“留守儿童之家”,基本实现各乡镇全覆盖。
  据悉,建设“留守儿童之家”是洛阳市确定的2019年社会保障类重点民生实事,全市共建设100个,其中栾川县6个,由县妇联会牵头实施。目前,这6个“留守儿童之家”已基本确定选址,分别是潭头镇中心幼儿园、栾川乡城西小学、陶湾镇张盘完小、石庙镇初级中学、白土镇初级中学、庙子镇庙子村中心小学,相关物品配置工作正在进行申请。
  据介绍,栾川县的留守儿童基本上都由祖辈看护,全凭经验,仅仅保证儿童吃饱穿暖,但在学习教育、思想引导等方面却力不从心,而“留守儿童之家”恰好可以有效解决这些问题。已建成的“留守儿童之家”配备有电视机、投影仪、图书角、体育器材等设施,教育管理人员由各学校老师担任,同时开展心理咨询、安全成长、趣味课堂、文体娱乐等活动,培养孩子的健全人格和团队协作能力,不断加强对留守儿童的关爱保护,为留守儿童撑起一片蓝天。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: