首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛龙区

洛龙区全力推进洛阳大数据产业园环境升级

日期:2018-11-09   来源:洛龙区府办

  金秋时节,在洛阳大数据产业园内,10余个道路、游园、水系、绿化等基础设施项目正在加紧施工,一派热火朝天的繁忙景象。

  据介绍,为全面提升洛阳大数据产业园基础设施及环境,从今年9月中旬以来,洛龙区对洛阳大数据产业园核心区域内的道路和道路绿化带、绿色廊道、游园及流经园区的大明渠等基础设施项目,邀请国家知名设计院对环境提升进行了高标准划设计,并按照提升规划实施项目建设。其中,路网改造提升建设涉及太康路、汇通街、宜人路等7条道路,总投资总投资1.32亿元。绿化水系改造提升建设计划实施7个项目,分别是长厦门西街绿色廊道、汇通街、长厦门街中轴线、关圣街小游园、大明渠绿化、古城路与龙门大道东北角地块游园、恒生西地块,总投资1.76亿元,改造提升后,将新增绿化面积5万㎡。目前已完成长厦门西街绿色廊道、恒生西地块绿化提升工作。

  洛阳市是国家小微企业创业创新基地示范城市,洛龙区属于郑洛新国家自主创新示范区区域。2016年10月,河南省获批首批国家级大数据综合试验区建设,洛阳市委、市政府乘势而上,在洛龙区启动建设洛阳大数据产业园。洛阳大数据产业园位于洛龙区中心城区,总规划面积8.8平方公里,核心区面积6.6平方公里。经过两年的发展建设,目前,整个园区已入驻企业800余家。其中,西安交通大学中原大数据研究院、神州数码、杨森自动化、北京嘉芸汇、阿里云等一批大数据行业龙头企业已经在园区安营扎寨并快速发展。已经有9个平台载体成功申报洛阳市专业化众创空间及科技企业孵化器,其中洛阳莱普生信息科技有限公司的生物检测技术专业化众创空间被认定为河南省专业化众创空间;洛阳863创智广场“互联网+”众创空间、河南莫顿虚拟现实众创空间、河南科技大学鼎创众创空间被评为省级众创空间,洛阳理工学院的千度创客空间被认定为国家级众创空间;洛阳恒生科技园先后被认定为“国家级众创空间”、“国家级科技企业孵化器”、“国家级创业孵化示范基地”。河科大成功申报省级机器人与智能系统重点实验室、洛阳莱普生信息科技有限公司成功申报省级技术中心并被评为省级技术创新示范企业;洛阳理工学院大学科技园获准认定为省级大学科技园。

  据洛龙区大数据产业园管理中心负责人介绍,整个改造提升工程全面竣工,大数据产业园的基础设施将更加完善,环境更加优美,将有力促进大数据产业发展全面提速。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: