首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛龙区

洛龙区召开七月份安全生产工作例会暨“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动部署会

日期:2019-07-12   来源:洛龙区府办

  近日,该区召开七月份安全生产工作例会暨“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动部署会。包村社区领导、各村(社区)网格员员及辖区企业单位参会,共计50余人。
  会议由党工委委员、武装部长刘志远主持。会议上传达上级近期安全生产相关文件,针对该区存在的问题和薄弱环节提出了整改和完善措施,并对开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动工作方案进行了宣读。对2019年上半年安全生产季度台账考核情况进行通报,并对下一步工作进行安排。会议要求,一是高度重视安全生产工作。要从思想上重视起来,心存敬畏,落实安全监管责任,加大安全监管力度,全面督促隐患整改,努力形成一种人人抓安全的行动自觉;二是加强夏季防汛排查工作。结合工作实际,切实采取有效措施,规范作业行为,努力把安全风险降到最低;三是加强安全隐患排查治理。以开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动为契机,按照区域划分、职责分工,全领域、全方位开展隐患排查,重点领域重点关注,发现隐患较大、整改有一定难度、容易酿成事故的隐患,要及时发现、及时上报、落实整改;四是要全力做好消防安全专项工作。针对该区消防安全薄弱环节,通过加强消防安全宣传教育、开展针对性应急演练培训,及时消除各类消防安全隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: