首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛龙区

洛龙区多措并举开展“散乱污”企业整治取缔工作

日期:2019-07-12   来源:洛龙区府办

  为严厉打击环境违法行为,促进环境质量持续改善,该区高度重视,积极应对,迅速行动。一是广泛宣传。通过多次召开动员会、利用各村广播、宣传发放宣传彩页10000余份、悬挂宣传横幅200余条、放置宣传版面10余块等多种形式,广泛深入宣传,动员鼓励广大群众积极参与发挥公众举报和媒体监督作用,形成全民治污的良好氨围和强大合力。二是强化领导。按照“属地管理、行业管理、环保监管”的原则,各部门、各村(社区)、各单位加强领导、各司其职、密切配合,协调联动,制定工作方案,明确责任分工,强化整治措施,严厉打击各类“散乱污”企业,确保“散乱污”企业整治取缔工作落到实处。三是精心组织。建立三级环境污染防治网格化监管体系,严格时间节点进行摸底调查、建立分类处置台账,对依法关停清退取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料等,对于超过时限或拒不纠正的,依法采取断水断电、清除设备等措施,坚决予以取缔。截至目前,共出动巡查人员150余人次,取缔区54家散乱污企业。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: