首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛宁县

中国·洛宁第一届东宋官庄塬樱桃嘉年华正式开幕

日期:2017-05-19   来源:洛宁县府办

  又是一年麦收季,官庄塬上樱桃红。5月19日上午,中国·洛宁第一届东宋官庄塬樱桃嘉年华暨山水田园·秀美洛宁全国摄影大赛颁奖仪式在东宋镇官庄村举行。活动由洛宁县人民政府主办,东宋镇人民政府、洛宁县旅游局、县摄影家协会承办。

  市委常委、统战部部长王敬林,洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏斌,著名作家、省作协原主席张宇,河南省摄影家协会副主席武强,周口军分区原政委杜治亚,洛阳市工商联党组成员、秘书长孙宏伟,洛阳市摄影家协会副主席、秘书长涂伯乐,以及河南农丰农业科技公司董事长张文颇,洛阳米香四季农业有限公司董事长侯正泰、河南新凤酒业有限公司总经理王岩参加开幕仪式。县委常委、县委副书记李新安,政协党组书记、主席卫万星,县委常委、统战部部长张根苗,县人大常委会副主任常京汉、郭保国,副县长韩丽莉也一同参加。

  洛宁地处豫西山区,田园风光秀美,民风淳厚,具有发展乡村旅游的良好条件。与会领导表示衷心希望东宋镇能够通过本届樱桃采摘节的举办,将樱桃产业与全镇旅游融合发展,做强特色农业优势、打响休闲度假品牌,为洛宁全域旅游发展做出新的更大贡献。

  据了解,东宋镇是洛宁樱桃主产区,主要分布于官西、官东、官南。种植有乌克兰的品种“早大果”;美国的“美早”;加拿大的“萨密脱”、“拉宾斯”、“艳阳”;大连农科院的“红灯”等10余个国内外先进品种。种植总面积已突破1500余亩,其中,进入盛果期的樱桃达到700亩,总产量约2500斤。预计今年樱桃采摘期将持续到6月上旬。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: