首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛宁县

洛宁县召开校外培训托管机构综合整治工作推进会

日期:2019-01-11   来源:洛宁县府办

  1月8日下午,洛宁县召开校外培训托管机构综合整治工作推进会。洛宁县政法委、教育局、工商局、消防大队、食药监局相关负责人以及三个巡查小组成员、44个培训托管机构负责人、两镇一乡主管领导、中心校校长、部分县直学校主管校长参加会议。

  会议的主要任务是总结前一段校外培训托管机构综合整治工作,分析形势,统一思想,扎实安排部署下一阶段综合整治工作。

  经过4天的突击行动,共检查培训托管机构44所,其中文化类培训机构12所,参加培训学生959人,托管机构32所,托管学生1782人。检查发现,11所托管机构有证照但证照不符或已过期,其他校外培训托管机构均无证照。当前全县培训托管机构主要存在消防安全、食品卫生、教师资质、收费混乱等问题。

  在实地查看中,与会人员先后到硬件基本达标的睿源教育等县城内4所培训托管机构查看了基础设施、消防设施、厨房安全等,对44个培训托管机构的整改标准提供了参考。

  会上,县教育局、工商局、消防大队、食药监局相关负责人分别对与会人员讲解了培训、托管机构的审批条件和程序、培训托管机构消防要求及食品安全要求。根据治理方案要求,县教育局负责指导学科类培训机构达标证照办理,工商局负责指导托管机构证照办理,教育局负责学科类培训机构日常监管,工商局、商工委负责校外托管机构行业监管。

  会议指出,要统一思想,提高认识;分类施策,综合整治,坚决停办存在重大安全隐患的校外培训托管机构;依法清理无证非法办学行为;坚决清理和取缔违规办班;集中整治各种违规行为;严查公办学校和教师中存在的不良教育教学行为;齐抓共管,形成合力,强化重点区域整治;进一步明确部门责任;建立综合治理长效机制。

  县教育局负责人针对会议落实,要求紧抓问题整改,审批管理要认真负责,对不能达标的要强制取缔,确保学生安全;要继续排查,加强长效监管。三个巡查小组要落实对分包片区的日常巡查和定期督查,确保校外培训托管机构综合整治工作取得实效。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: