首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛阳高新技术开发区

高新区法院开展“宪法日”宣誓活动

日期:2018-12-06   来源:高新区

  12月4日是我国第五个国家宪法日,为增强法官的职业使命感、责任感和荣誉感,让每名法官牢记自己肩负的庄严使命和崇高责任,高新区法院以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,组织法官开展“国家宪法日”法官宣誓活动。

  法官着装统一,队列整齐,面向国旗,举起右手,庄严宣誓:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德……”。

  整个活动虽然只有半个小时,气氛却隆重严肃、振奋人心。活动结束后,法官们纷纷表示,要进一步提高思想认识,作为解决矛盾纠纷的一线办案法官,在社会主义法治进程中,承担着更为艰巨的任务,要始终牢记法官誓言,忠于党和人民、忠于宪法和法律,坚决维护宪法和法律权威,忠实履行法官职责,严格司法,公正办案,真正让“人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: