首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛阳伊滨区

全市加快推进土地流转适度规模经营种植结构调整现场会在伊滨经开区召开

日期:2019-06-10   来源:伊滨经开区

  6月5日,全市加快推进土地流转、适度规模经营、种植结构调整现场会在伊滨经开区寇店镇召开。

  副市长王军,市政府办公室党组成员、副调研员金江威、市农业农村局局长裴万赢、市林业局局长郅书安,各县(市、区)主管副县长、农业农村局局长,市直有关单位和12个省级乡村振兴示范镇及寇店镇等先进单位参加会议。

  与会人员听取了寇店镇有关工作汇报,并就土地流转、农业结构调整、农村环境整治、垃圾分类、污水治理等工作到杜寨村、舜帝庙村进行了观摩。会上,栾川县、伊滨区寇店镇、嵩县库区乡、宜阳县莲庄镇莲庄村、新安县磁涧镇李子沟村等先进单位做了典型发言。

  王军要求,一是全面学习,深入贯彻,切实把市委全会精神落实落细。市委十一届十次全会印发了市委书记李亚讲话和洛阳市乡村振兴《行动方案》,这两个文件含金量非常高、操作性非常强,我们要认真学习领会,把乡村振兴各个方面研究透彻、当行家里手。二是扭住重点,抢抓机遇,一体推进土地流转、适度规模经营、种植结构调整。土地适度规模经营不能盲目的无限制扩大,规模过大容易造成城市工商资本对三农利益的侵占,规模过小又保证不了应有的效益,近年出现的土地撂荒、亩均效益差等问题,也要求我们进行土地适度规模经营。在土地适度规模经营中,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,寇店镇舜帝庙村的工作方法很好,很有借鉴意义。短短八个月时间,寇店镇绿化规整、上万亩土地流转、无动力污水处理站干干净净、镇区乱停乱放、垃圾遍地现象消失了,镇村发生了翻天覆地的变化。三是强调当前三项工作。森林防火形势异常严峻,在秸秆禁烧中要充分整合蓝天卫士、森林卫士、碧水卫士监控平台,防汛抗旱要健全人防技防网络、工作机制和应急预案。当务之急要抓好乡村规划、“百村示范、千村整治”工程和“厕所革命”,突出重点、明确时间节点,稳扎稳打,为全年工作任务完成奠定坚实基础。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: