首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛阳伊滨区

伊滨经开区管委会主任仝宇鹏同志带队对诸葛镇、李村镇征迁工作进行全面督导

日期:2019-06-13   来源:伊滨经开区

  6月8日上午,区管委会主任仝宇鹏同志带队对诸葛镇、李村镇征迁工作进行全面督导,重点实地督查了华耀城项目一期征迁扫尾、二期征迁腾地,忠旺项目、伊滨医院项目征迁腾地,咸宁寨街、枫叶路、康庄路征迁腾地等进展情况,听取了两镇分包项目领导工作汇报。仝宇鹏同志要求:要深入落实李亚同志5月27日视察我区指示精神,紧盯华耀城、忠旺等重点项目和市政道路建设项目的拆迁腾地,统一思想、振奋精神、再鼓干劲、攻坚克难,确保按期完成征迁工作任务。

  区党工委副书记,区管委会副主任曹思源同志一同参加督导。

  6月8日是端午节假期第二天,早上7点40分,仝宇鹏同志带队准时出发,前往诸葛镇。在华耀城一期项目建设工地,仝宇鹏察看了工程建设进展情况,他指出,华耀城项目对我区凝聚人气具有重要意义,越早建成,对我区带来的综合效益就越大,我们要全力以赴做好华耀城项目剩余地块的征迁工作,尽早完成供地任务。地块上的许文正公祠作为洛阳市级文保单位,要就地保护,华耀城方面要借鉴上海城隍庙周边市场开发的经验,一是要和规划建设方面对接,把整体建筑风格和功能协调好;二是要把文化融于其中,做出特色和亮点。

  在伊滨医院项目涉及的杨湾村整村拆迁现场,仝宇鹏带领大家深入正在进行入户丈量的农宅,实地查看入户丈量和搬迁交房进展情况,与搬迁户群众亲切交谈,询问群众搬家过渡有什么困难,他嘱咐大家,我们不但要快速完成征迁腾地工作,安置房建设工作也要争分夺秒,保质保量按期建成,让群众早日享受到城市开发建设的成果。

  在龙顾路南寨拆迁现场,仝宇鹏与征迁处评估科的同志亲切握手,指出,年轻人要肯吃苦,要有干劲,区管委会刚刚印发了新的绩效考评办法,就是要让年轻优秀人才都到急难险重的工作一线,在工作中展现能力,当先进,做表率。

  他强调,一要加强学习,提升党性修养。思想政治学习要入心入脑,通过每一次认真学习党章党规,学习习近平同志治国理政思想,都要有新收获、新提高,要把学习同我们正在进行的三年纪律作风整顿工作有机结合起来,不断锤炼大家的党性修养。二要坚定理想信念。无论面对再难完成的任务,再大的困难,都要有克服困难的决心和信心。要围绕中心重点工作,想办法,出实招,一步一步推进,一点一点攻坚,只要理想信念坚定,困难总会攻克。三要统一思想,全力以赴。今天上午,诸葛镇涉迁村的两委干部就要外出培训了,要抓住这个机会,给村干部做好宣传和思想发动工作,要把思想统一到区党工委强力推进征迁工作这一主线上来,要让大家理清局部和整体的关系,明白当前和长远的利益,思想只要统一了,对外就是一个步子,一种声音,征迁工作也就顺利推进了。四要做好环境保护工作。目前全市环保压力很大,我区环保措施必须跟得上,不能出问题,拖后腿。五要强化节点意识,必须保证按期完成任务。各个重点项目和道路腾地的时间节点已经进行了安排,要倒排工期,责任到人,按期完成。

  区撤并办综合处、征迁处、安置处、建设处、财务处、环境协调处、综合执法大队和诸葛镇、李村镇的主要负责同志参加了此次征迁督导活动。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: