首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛阳伊滨区

伊滨经开区召开联席会议推进劳动保障监察行政执法与刑事司法衔接工作

日期:2019-06-24   来源:伊滨经开区

  为有效打击恶意欠薪,切实维护劳动者合法权益、维护社会和谐稳定,区组织人社局于6月18日牵头召开行政执法与刑事司法衔接工作联席会议,区公安分局和区建设局负责人及相关工作人员参加会议。
  区组织人社局介绍了我区近两年来的欠薪突出问题,特别是建筑领域的欠薪情况,参会单位就新形势下“打击恶意欠薪”案件办理中涉嫌犯罪的主体、立案标准、证据收集、办案程序、案件移送、“两法”衔接等具体问题进行了交流和探讨,并提出了相关建议。

  会议要求,今后要进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作的开展。一是建立联席会议制度并形成长效机制;二是确定专门联络员,加强沟通和信息通报;三是采取有效措施,提高“两法”衔接工作的密切程度,规范和强化案件诉讼工作,做到依法办案、依规移送,推动行政执法和刑事司法衔接工作机制高效运行。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: