首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 洛阳伊滨区

伊滨经开区五措并举全力抓好治欠保支工作

日期:2019-07-09   来源:伊滨经开区

  一是建立机制,实现全区联动。成立以伊滨经开区管委会主任任组长的区保障农民工工资支付工作领导小组,负责统筹部署和督促指导,分管区领导按分工负责各自行业和领域治欠保支工作,部门、镇各司其职,形成层层抓落实的工作格局。

  二是强化责任,严格督办考核。全面落实企业主体责任、政府监管责任、部门联动责任、应急处置责任,治欠保支工作重心改被动处置为主动预防。

  三是重在预防,扎实开展矛盾排查。定期组织开展建筑工地专项检查,并将工资支付情况作为每月检查的重要内容进行日常检查,及时排查化解欠薪隐患。2019年上半年,全区开展专项检查6次,在建项目实现全覆盖。

  四是确保工资实名制全覆盖。通过会议培训、信息化管理、定期抽查检查、联合诫勉约谈等方式,督促在建项目实名制系统的按要求运行。

  五是有力处置,严厉打击欠薪违法行为。制定欠薪突发事件处置应急预案,欠薪事件发生后,要求各责任单位分管领导第一时间赶赴现场,确保小案不出企业、大案不出本区。

  截至上半年,处理日常投诉中涉及群体性事件8起,涉及人员200多人,涉及金额共近450余万。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: