首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 孟津县

孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第75次常委会议

日期:2018-08-10   来源:孟津县府办

  8月8日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第75次常委会议,传达学习贯彻市委十一届七次全会暨重点工作推进会议精神,强调要加快转变领导方式,切实提升领导力,推动孟津各项工作落地生根。县委常委会组成人员出席,相关单位负责同志等参加会议。
  会议传达学习李亚、刘宛康在市委十一届七次全会暨重点工作推进会上的讲话精神及《中共洛阳市委办公室关于认真学习宣传贯彻市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神的通知》,强调要深刻领会市委全会精神,加快转变领导方式,切实提升领导力,推动各项工作落地生根,工作标准要真正高起来、推进措施要真正硬起来,干部作风要真正实起来、纪律规矩要真正严起来、政治生态要真正好起来。一要认真学习,领会精神。全县上下要认真学习会议精神,领导干部要以上率下带头学,使会议精神传达到各级党员干部中,采取丰富多彩、通俗易懂的方式扩大覆盖面;二要抓好结合,明确方向。推进会议精神落实,关键在于以会议精神为指导更好开展孟津工作,实现孟津更高质量发展,要在深刻把握会议精神基础上,对孟津工作进行深入系统的思考总结,认真筹备召开好县委全会和重点工作推进会,使孟津工作目标再明确、思路再明晰、路径再具体、措施再管用;三要深入宣传,营造氛围。要指导全县上下各级党组织运用各种方式,深入宣传会议精神,营造浓厚氛围;四要转变作风,推动发展。学习市委全会精神,要围绕市委、市政府对孟津的定位,围绕全年奋斗目标及当前重点工作,把学习贯彻会议精神与实现奋斗目标、与巡视整改、与正在进行的“大督查”活动结合起来,与正在开展的破难题、促发展、转作风行动结合起来,确保各项工作齐头并进、各项任务圆满完成、各条底线坚守不失、各个方面亮点纷呈。
  会议传达全省污染防治攻坚战第二次推进会及全市污染防治攻坚战推进会会议精神。会议要求,要提升站位抓攻坚。作为落实中央决策的一项政治任务,作为倒逼转型、造福群众的契机,要坚持党政主责、一岗双责,层层发力,打赢打好污染防治攻坚战;要突出重点抓攻坚、夯实责任抓攻坚、强化保障抓攻坚,推动大员上阵、全民动员、工作落实。
  会议听取县委十三届九次全会暨重点工作推进会筹备情况及《黄玉国同志在县委十三届九次全会暨重点工作推进会上的讲话》《宗国明同志在县委十三届九次全会暨重点工作推进会上的讲话》《中国共产党孟津县第十三届委员会第九次全体会议决议(草案)》起草情况的汇报,听取对上半年“六大板块”工作进行评估测评的说明及《2018年上半年全县经济社会发展目标综合考评情况分析报告》等汇报。会议要求认真筹备好县委十三届九次全会暨重点工作推进会,按照提出的意见建议完善好会议相关材料等。
  会议还研究了其他事项。
 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: