首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 汝阳县

汝阳:科学规划、依法监管,建好“三山环抱、两水润城、生态优先、宜居宜业、山水文韵”县城

日期:2018-03-14   来源:汝阳县府办

  根据市委、市政府对汝阳“洛阳南部生态涵养区”的定位和县委、县政府“11363工作思路”及“着力打好新型城镇化这张牌,全力规划建设好洛阳南部生态涵养区”的要求。3月12日,汝阳县规划办在参加瑞云山森林公园义务植树活动和扶贫帮扶华沟村扶贫产业规划建设的同时,为加快“凤凰山森林公园”提升规划建设步伐,规划办在党支部书记、主任靳振宇等班子成员的带领下,由城关镇政府配合共组织工作人员26人,发放规划宣传彩页600余份、悬挂横幅18条、摆放规划成果及执法宣传展板6块,在凤凰山主要上山道路两侧及主要拆迁改造区域进行规划宣传。

  以“服务型行政执法”理念全力推进规划监察工作上水平,规划办通过宣传版面、悬挂条幅、发放宣传彩页等多种形式,向来往群众认真介绍“凤凰山森林公园”规划成果,使群众了解到建设“凤凰山森林公园”给自身居住环境的提升带来的实际效果,促使广大居民配合规划执法、拥护规划建设。同时向拆迁范围内的违建当事人讲解《城乡规划法》等规划法律法规,树立“早拆快拆早行动、晚拆慢拆要被动、不拆根本行不通”的观念,结合周边居民群众对规划建设好“凤凰山森林公园”的强烈期盼,营造凤凰山森林公园提升综合治理的良好舆论氛围,不断对拆迁范围内的违建当事人施加压力,展现下步联合强力执法拆违建的坚定决心。

  坚持规划引领和规划即法意识,提升规划质量,完善规划体系,彰显规划特色,严格规划落实,县规划办认真学习贯彻省委常委、市委书记李亚来汝调研的讲话精神,以规划建设好“三山环抱、两水润城、生态优先、宜居宜业、山水文韵”县城为目标,把绿色发展理念落实到各项规划建设中去,建设好富裕美丽和谐幸福新汝阳,给县委县政府和全县52万群众交上一份满意答卷。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: