首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 汝阳县

汝阳县大力开展医疗器械专项整治

日期:2018-03-14   来源:汝阳县府办

  为进一步规范医疗器械市场秩序,确保公众用械安全。近日,汝阳县召开2018年度医疗器械专项整治培训动员会。会后,由县食药监局牵头,组织乡(镇)监管所30余人兵分五路奔赴所负责区域内的医院、诊所(含口腔门诊)、药店及其它医疗器械经营单位开展医疗器械风险大排查大整治活动。

  此次专项整治以植入性等高风险医疗器械、一次性使用无菌医疗器械、体外诊断试剂、贴敷类、物理治疗类等产品为主要检查对象,重点检查是否存在违法生产,企业是否持证经营;检查存储条件是否符合要求;检查索证索票、台账管理及进货查验等制度落实情况;检查产品标签、说明书是否符合法定要求;是否经营未经注册、过期或者失效的医疗器械,是否存在安全生产经营隐患等情况。

  截至目前,共检查医疗器械经营单位52家次,发现个别经营单位存在记录项目不全,质量管理制度未及时更新,库房货位管理、货物储存不够规范等问题。执法人员对存在问题的单位要求其及时整改,并现场进行医疗器械法律法规知识培训,要求经营者树立起安全意识,切实保障人民群众用械安全。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: