首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 新安县

新安:涧河“升级” 实现水清岸绿路畅惠民

日期:2018-06-13   来源:新安县府办

  6月7日,市城乡规划委员会2018年第七次会议召开,审议并原则通过了《涧河治理工程设计方案》。根据该方案,涧河两岸将绿意更浓环路更畅。
  引畛济涧、引黄入洛增补生态水量,截流26个排污口,新建截污管道12.4公里,结合生态治理措施,实现涧河三类水质的“水清”目标。
  新增绿化面积4200亩,根据沿途地形打造20米至50米宽的绿廊,以雪松、栾树、大叶女贞、红叶李等植物为骨架,配植柿树、五角枫、银杏等乡土植物,河滩湿地种植香蒲、鸢尾、蒲苇等湿生净水植物,实现四季有绿、三季有花的“岸绿”目标。
  按照规划,我市将在涧河两岸规划建设滨河干道、慢行通道、游园步道三级路网。其中,两岸全线贯通骑行绿道42公里,打造市区贯通新安县的骑行绿道;建设由塑胶、彩砖、栈道组成的游园步道51公里,形成曲折迂回的游园步道网络,实现“路畅”目标。
  完善便民服务配套设施,配建公厕管理房32座、果皮箱700个、健身器材313组、座椅1100个、照明设施2800盏、监控设施128处、指示牌210处,实现三级路网交通便捷,林荫绿道环境优美,滨水湿地生态和谐,功能设施安全到位的“惠民”目标。
  

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: