首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 西工区

“晒文旅家底 游河洛大地”西工专场在洛阳电视台播出

日期:2019-10-10   来源:西工区府办

  区长当导游,带领观众领略西工厚重文化,晒出西工“文旅家底”。近日,由市委宣传部主办的大型文化旅游竞演节目“晒文旅家底 游河洛大地”西工专场在洛阳电视台播出。
  此次活动由区委宣传部牵头,联合区委办、区政府办、区文旅局、区商务局对节目进行精心策划,从文案的撰写、电视片的拍摄、录播现场的组织、节目后期剪辑都做了大量严格细致的工作,确保节目高质量制作和播出。
  在“书记竞演”环节,区委副书记、区长王进发表了三分钟精彩的演讲,高度概括了西工的“王城”雅韵、“人潮”似海和城市便利,诚挚邀请大家来西工品味厚重历史,感受商业繁华,感知活力西工。
  在10分钟“书记当导游”的电视片中,王进作为“导游”,带领观众从周文化、隋唐文化、近代文化逐一阅读,从都市商务游到生态休闲游进行体验,既展示了西工的过去和现在,也描绘了西工美好的未来。
  在“亮家底 晒宝贝”环节,西工区展示了非遗项目、红山土特产、文化创意产品等,小街锅贴、海碧汽水、牡丹瓷、牡丹茶、皮雕、绳艺、李氏彩塑、埙等“宝贝”闪亮登场,现场观众气氛热烈,不时报以阵阵掌声。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: