首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 伊川县

伊川县进一步强化粉尘防爆安全整治活动

日期:2018-04-16   来源:伊川县府办

  日前,伊川县结合工作实际,研究制定工作方案,全面加强粉尘涉爆企业隐患排查及整治行动,并采取四项措施,督促整治行动深入展开。

  一是严明整治标准,推进责任落实。将粉尘防爆安全专项整治列入春季安全集中整治活动的重要内容,进一步明确牵头部门和乡镇政府的监管责任及整治标准、内容,并按照“三管三必须”的要求,各司其职、各负其责,扎实推进粉尘防爆安全整治活动。

  二是严明整治机制,推动制度落实。采取聘请安全专家查隐患的方式,深入排查粉尘涉爆企业的安全隐患,并强化检查督办制度,完善粉尘涉爆安全隐患台账,建立隐患动态整改机制,督促、跟踪企业按照“五落实”原则,集中整改各类隐患,确保治理到位。

  三是严格执法监督,推进措施落实。针对全县粉尘作业场所和使用场所开展“全覆盖”执法检查活动,不留盲区、不留死角。并加大执法检查监督力度,对责任不落实、拒不整改隐患等行为的,依法采取停产整顿、断电等断然措施。

  四是严格宣传教育,推动工作落实。开展基层安全监管人员和粉尘企业从业人员安全培训,直观认识到粉尘爆炸的成因和危害,提高从业人员操作技能。同时,采取网络、“双微”便捷渠道,制作警示教育片等措施,强化宣传教育,提升安全意识,推动工作的落实。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: