首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 伊川县

伊川县召开污染防治攻坚工作座谈会

日期:2019-06-12   来源:伊川县府办

  6月10日,县委书记李新红主持召开污染防治攻坚工作座谈会,对我县下步环保工作进行再安排、再部署。

  会上,县长袁剑传达了全市污染防治工作会议精神,会议要求我县要转变发展理念,把好总开关,严格项目准入,下决心转变好产业结构。利用现有的中钢洛耐等龙头型企业,整合提升现有的棕刚玉、耐材企业,坚决杜绝“六小企业”,立即行动,严格按照省市要求整改,确保环保工作见成效。

  县生态环境局、县住建局、县公安局、县交通局、县城市管理局、城关街道办、河滨街道办、江左镇等主要负责同志分别作了表态发言。副县长卫学军、闫晓东对下步环保攻坚工作进行安排部署,县法院院长牛晓萍汇报了2014年以来环保案件执行情况、存在问题及下步打算,县检察院检察长王振中就下一步环保工作中检察院如何履职尽责作了发言,县纪委书记、县监委主任关宇飞就进一步强化环保工作责任追究问题进行了安排部署。

  李新红领学了习近平总书记生态文明思想摘编,并要求,要进一步压实责任,确保环保工作落到实处,要弄明白、搞清楚、悟透彻问题在基层,根源在领导,要打好污染防治攻坚战、翻身仗,必须像打赢脱贫攻坚战一样,拿出精准有效的实招硬招。认真落实市委市政府关于打赢污染防治攻坚战的各项部署要求,摸清底数、抓住关键,在燃煤改电改气、伊电燃料运输、建筑工地、“散乱污”企业整治、扬尘治理、应急管控上细化防治措施,做到有的放矢、精准发力。

  李新红强调,要强化领导、统筹协调,全面做好环保工作,各级党员领导干部要切实担负起加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的政治责任,做到个人服从组织,局部服务全局。县组织、纪检、公检法等部门要各司其职、各负其责,对工作不力、推诿扯皮的要坚决查处、严格问责,使能者上、庸者下,确保环保工作顺利推进。

  白力、陈俊荣、王学峰、许向阳、赵颇、邵乐毅、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁、姬素娟、姜斌、李伟东等领导参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: