首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 伊川县

伊川县中等职业学校由职业中专升格为普通中专

日期:2019-06-12   来源:伊川县府办

  近日从省教育厅获悉,伊川县中等职业学校由原来的“职业中专”升格为“普通中专”。近日,省发改、教育等部门各项手续已获批复。

  普通中等专业学校简称中专,其招生列入国家统招计划。普通中专的中等专业教育属于专业教育,我国专业教育分类包含中等专业、中等师范、高等专科、本科。教授专业知识,入学均需统招,毕业发放省教育厅验印的普通中专毕业证,发放国家行业主管部门或省级人事厅签发的就业报到证,有人事干部档案手续。

  升格为普通中专后,学校将享受跨地区统一招生、学生户籍随转和毕业生就业报到等更多优惠政策,学生就业门路将进一步拓宽;国家、省、市层面给学校经费投入将更加充足,办学条件将进一步改善;办学机制和办学方式更加灵活,办学层次将实现突破性的提升。将进一步增强县中等职业学校整体实力和发展潜力,成为伊川职业教育发展史上的一个重要里程碑。

  2019学年伊川县中等职业学校招收普通中专学生,全省招生代码493。该校可以招收初中毕业三年制中专班和普通高中毕业一年制中专班,并可与高校联合举办“3+2”大专班,学生毕业后可通过参加普通高考、对口高考或单独高考升学,也可直接就业。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: