首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 偃师市

偃师市:植保无人机助力小麦“一喷三防”

日期:2018-04-16   来源:偃师市府办

  日前,在大口镇郭村,一台植保无人机正在麦田上方来回盘旋,为小麦喷洒农药。只见通过无线遥控,无人机按照预设路线作业,将农药均匀地喷洒在小麦叶面上,不到10分钟就完成了10亩地的喷药任务,农户对其高效的表现交口称赞。

  随着气温回升,我市小麦进入生产关键时期,偃师市供销社投资30万元购置3架植保无人飞机,助力小表“一喷三防”,确保夏粮增产丰收。植保无人机作业能力在每天300亩至500亩之间,效率是人工劳动的15到20倍,极大地减轻了农户的劳动负担。

  据了解,小麦“一喷三防”技术,是指一次喷药,起到防病、防虫、防干热风最终达到增加小麦千粒重的重要措施,是促进小麦稳产增产的一项关键技术。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: