首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 偃师市

偃师市召开市委常委会第18次会议

日期:2019-06-12   来源:偃师市府办

  9号,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开市委常委会第18次会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署当前重点工作。市委常委何武周、谢峰、刘红波、刘边江、张孟曾、华阳出席会议,市人大常委会主任马洪福及市领导付洪波、吴云霄、邓少波、刘凌君、张晓阳、秦建有、苏敬彪、武海军、史书通、刘淑菊、焦海祥和各镇(街道)、市直有关单位主要负责人列席会议。

  会议传达学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《中共河南省委关于在全省党员中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施意见》和《王国生同志在河南省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等文件精神,并对我市开展主题教育工作进行了安排部署。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为开展主题教育提供了根本遵循,各级各部门要认真履行主体责任,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委部署要求,高标准高质量开展好这次主题教育;要不等不靠,结合工作实际,先学起来、行动起来,为主题教育开展做好充分准备;要提前谋划设计,做好活动衔接,推动全市主题教育扎实有效开展,迅速掀起学习贯彻的热潮。

  会议传达学习了洛阳市污染防治工作座谈会会议精神,并对下一步我市污染防治工作进行了安排部署。会议指出,各相关部门要切实担负起加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的政治责任,把污染防治攻坚与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧扣责任链条,落实工作制度;市攻坚办和市直各部门要分工协调,动员社会力量广泛参与,形成推动污染防治攻坚工作的强大合力。要对照中央、省、洛阳市环保督察,在真督实查、追责问责上动真碰硬,持续改进督查方式,依法从严查处环境违法行为。对环保督察组交办的问题,要找准症结、压实责任、真改实改,确保交办问题见底清零。

  会议还传达学习了《中共洛阳市委办公室印发<关于领导干部带头集中整治形式主义突出问题为基层减负的工作方案>的通知》。会议指出,今年是中央提出的“基层减负年”,各级各部门要结合我市工作实际,科学制定落实方案,要持续树立“清新简约、务本责实”的作风导向,从领导干部做起,带头学习伟大思想,集中整治学风不正问题;带头担责担难担险,集中整治问责虚化、泛化、简单化问题,标本兼治解决形式主义突出问题,为基层松绑减负,激励广大干部真抓实干、担当作为,推动我市经济社会发展各项工作取得新进展。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: