首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 偃师市

偃师市多举措开展污染源数据库比对工作

日期:2019-06-12   来源:偃师市府办

  近日,偃师市按照《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》规定,要“充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳国家有关经济普查、农业普查等成果”,对全市污染源普查和统计名录相关结果进行了“数据撞库”。市普查办通过三项措施扎实开展数据库比对工作,保障普查数据真实、完整。

  一是调取第四次经济普查数据名录,比对分析确认现场核查名单。重点对工业源进行筛查,利用“天眼查”对未纳入普查的对象进行开业时间确认;通过对接经济普查员,对未纳入普查、性质不明确的对象进行属性确认。

  二是调取供电部门用电量数据,比对分析确认现场核查名单。加强与市供电公司协调对接,调取全市工业企业的用电量数据进行筛查。对停产企业用电量进行确认,对全市工业源用电量1万度以上的对象进行重点核查,对用电量20万度以上的对象从严核查。

  三是再次调取生态环境部门执法名录,比对分析确认现场核查名单。重点对“散乱污”清单,应急、信访清单,大气污染防治攻坚战清单予以核查,及时补增提质量。为确保数据库比对工作按时保质完成,偃师市普查办第一时间与各镇(街道)、环保局有关科室沟通协调,确认需现场核查名单,对漏查污染源进行及时补增,做到“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”。

  目前已完成数据库比对工作,确认新增工业源9家,同时完成了数据补录及上传、核算工作。截至目前,我市共确定1563家工业源纳入普查,占全洛阳市纳入普查总数的1/6。市普查办坚持实事求是与多源并举,保障普查数据库的真实性和完整性,进一步提升普查质量,为打赢污染防治攻坚战提供坚实基础。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: