首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态 > 偃师市

偃师市召开非道路移动机械污染治理工作推进会

日期:2019-08-13   来源:偃师市府办

  2019年8月10日下午,偃师市组织召开非道路移动机械污染治理工作推进会,副市长张晓阳、市直相关单位、镇(街道)负责人参加此次会议。

  会议由市环保局传达《偃师市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发偃师市2019年非道路移动机械污染治理实施方案的通知》内容。方案要求:到2019年8月底,全面完成全市范围内非道路移动机械摸底调查、编码登记及信息联网工作,包括车(机)信息采集录入、尾气检测、分类环保标志核发、电子标签核发、号牌核发、北斗定位系统安装等工作,形成全市非道路移动机械信息库,并纳入机动车综合管控信息平台。2019年10月1日起,全市范围内未履行申报登记、张贴环保标识、核发号牌等环保手续的非道路移动机械一律不得租用和使用。2020年底前,新生产、销售的工程机械应严格按照标准规定安装精准定位系统和实时排放监控装置。

  会上,由洛阳市攻坚办经招标确定的第三方服务公司人员现场办公,对我市非道路移动机械信息采集工作流程事项进行培训。

  副市长张晓阳对非道路移动机械调查工作做出具体要求。他强调,这次会议主要目的是全面部署我市非道路移动机械调查工作,统一思想、明确责任、细化措施、加压推进,以坚定的决心、有力的措施,确保此任务如期完成,实现我市大气环境质量的持续改善,各相关单位务必认真抓好落实。要求相关单位、镇(街道)根据工作需要,自行与洛阳市攻坚办经招标确定的第三方服务公司联系,主动对接开展非道路移动机械调查工作,确定本辖区非道路移动机械登记的具体时间和地点,制定工作落实方案,进一步分解细化责任,建立工作台账,实行销号管理,将工作落实到具体科室、具体人明确完成时限和责任人。非道路移动机械污染治理是大气污染防治的一项重要工作,各相关部门要提高认识、端正态度、密切配合、形成合力,确保治理到位。

 

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: