以文本方式查看主题

-  洛阳市政府门户网站连线政府栏目  (http://www.ly.gov.cn/index.asp)
--  市人力资源和社会保障局  (http://www.ly.gov.cn/list.asp?boardid=11)
----  [讨论]公司不安劳动法执行怎么办?  (http://www.ly.gov.cn/dispbbs.asp?boardid=11&id=1616498)

--  作者:希望公平的人
--  发布时间:2019/4/2 4:41:00
--  [讨论]公司不安劳动法执行怎么办?
最近遇到了一件烦心事,我在一家国企控股的企业工作,由于公司强制让加班时设备(高压配电柜)短路(设备老化没有及时更换)发生爆炸导致我严重受伤(差一点就隔辟了),当时只觉得自己一下子就失去了感觉,醒来的时候已经在地上了,到处浓烟。只感觉自己很疼,没有力气。公司把我送医院治疗,幸亏命大,就是肋骨折了三根,右肩甲骨折了,锁骨脱臼,致使我在医院呆了一个月在家躺了三个月,那种不能翻身的感觉十分难熬(得过病的人有体会),然后康复治疗,公司为了少掏钱走了工伤,康复治疗时也不管不问,只能用工伤给的几个项目治疗,因为公司不愿多出医疗费。康复医生让多做几个项目有助于恢复,但公司就是不同意。就这样弄了半年,突然公司通知我上班,说我假期到了,我二次手术还没有做,康复还没有完全,就让上班。经过我多次协商让我做二次手术,但二次手术费用我自己承受(虽然工商报一多部分),随后继续康复治疗,这不刚做完伤残等级鉴定,又说工伤期到了,又强制让上班。我很郁闷,工伤条例规定如果鉴定下来后还需康复治疗,应享有工伤时的医疗待遇,劳动法也有相关规定保护劳动者的条款,员工不能带病上班。可我们的公司就不鸟劳动法和工伤条例,这样的公司我们该如何办?劳动执法部门应该如何处理?
--  作者:lysrsj
--  发布时间:2019/4/30 15:54:00
--  

您好:

      您可以向用工所在地劳动仲裁委员会申请劳动仲裁。