以文本方式查看主题

-  洛阳市政府门户网站连线政府栏目  (http://www.ly.gov.cn/index.asp)
--  市科技局  (http://www.ly.gov.cn/list.asp?boardid=17)
----  对科技馆的建议  (http://www.ly.gov.cn/dispbbs.asp?boardid=17&id=1615949)

--  作者:a123456a1
--  发布时间:2019/1/26 22:04:00
--  对科技馆的建议
您好,在2019年1月25日(周五)上午,带孩子去洛阳科技馆参观时,发现科技馆的一些问题。提出一些建议。科技馆是不是只是一个文化科普传播的摆设?希望有关部门能够起好督促和监督。
 
比如,展厅内灯光昏暗。
比如,参观者休息区太少了。
比如,1、科技馆没有热水提供。2、大门口楼梯口标示牌及温馨提示都没有。3、厕所这样的基本设施都没有冲便的水。
比如,展品讲解配件设施不到位。
比如,一楼科学探索园区域提示牌一直处于关闭状态。
比如,天花板随时都有掉落的可能,对参观者的人身安全存在威胁。
比如,所有展厅内的电线,插头都是裸露的。(安全隐患真的是随处可见)
 
比如,展品旁边电箱就在展区内,并伴有电流声。不担心漏电吗?
比如,科技馆没有配备讲解员,不清楚具体的布展、维护、讲解、接待等问题如何解决?
比如,志愿者头发五颜六色,服装也是衣冠不整。(服务意识有待提高)
 
当然,科技馆也开放很久了,孩子也经常来,但体验感越来越不好。
 
希望科技馆可以真正把基础工作做好,为洛阳的城市形象树立一个积极正面的形象。也是我们城市人文精神建设的标志。
 
请有关部门做好监督和督促的工作,谢谢。

--  作者:lyskjj
--  发布时间:2019/1/28 18:13:00
--  
您好!
      感谢您对洛阳科技事业的关注和支持。根据部门职能分工,洛阳市科技馆隶属于洛阳市科学技术协会管理。我们已将您反映的科技馆运维管理问题向市科协进行了沟通协调,市科协答复将针对您反映的问题,积极检查督导市科技馆抓紧改进完善。为方便您了解诉求事项办理进展,现将市科协办公室电话63235175、市科技馆办公室电话60692600提供给您,具体落实情况您可致电咨询。
      再次感谢您对洛阳科技事业的关注和支持。

--  作者:lyskjj
--  发布时间:2019/1/29 18:26:00
--  

您好!

  感谢您对洛阳市科技馆事业的关注和支持。根据您所建议的问题,市科技馆高度重视,第一时间召开专项会议,就您的建议逐条改进完善。

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->组织人员对展厅进行检查,购买大功率灯泡进行更换,增加展厅照明设备。

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->因来馆参观的青少年较多,为保证安全使用热水,咨询相关专家,将购买恒温饮水设备。大门口、楼梯口增加标识标牌及温馨提示。场馆内厕所在开馆期间增加保洁巡视,保证厕所用水。

<!--[if !supportLists]-->三、<!--[endif]-->组织相关人员对展厅内所有裸露在外的电线、插头进行检查,对不使用的插头插孔用警示胶带粘贴,保证用电安全。

<!--[if !supportLists]-->四、<!--[endif]-->组织相关人员对展厅内所有配电箱及用电设备重新检查,对所有安全隐患进行整改,确保安全使用。

<!--[if !supportLists]-->五、<!--[endif]-->科技馆配备有讲解员,因参观人数较多,如需讲解请到展教部提前预约即可。

<!--[if !supportLists]-->六、<!--[endif]-->加强志愿者管理工作。

在以后的工作中,市科技馆将逐步对发现的问题予以改进完善。为方便您了解科技馆工作进展,现将市科技馆办公室电话60692600提供给您,欢迎致电咨询。

再次感谢您对洛阳市科技馆事业的关注和支持。