以文本方式查看主题

-  洛阳市政府门户网站连线政府栏目  (http://www.ly.gov.cn/index.asp)
--  栾川县政府  (http://www.ly.gov.cn/list.asp?boardid=74)
----  下级政策应该不违背上级政策  (http://www.ly.gov.cn/dispbbs.asp?boardid=74&id=1617028)

--  作者:ailove123
--  发布时间:2019/5/22 17:12:00
--  下级政策应该不违背上级政策
尊敬的栾川县政府:
        作为一名栾川乡和城关镇所属的普通教师,很冒昧给您探讨一下乡镇补贴政策的落实问题,2015年6月,河南省人社厅河南省财政厅印发了《关于实行乡镇工作补贴的实施意见》,明确了实施范围为:“乡镇(不含街道)机关事业单位在岗正式工作人员”,要求各县区“可根据交通便利程度、距离县城远近等因素,对条件艰苦地区可按照不高于100元标准适当提高补助标准”。而为何我们栾川县政府常务会议纪要可以实行“划分城市规划区和乡村发放乡镇补贴,对列入城市规划区内的教师不发放乡镇补贴,而同样条件的乡镇政府工作人员却可以发放乡镇补贴”,我县政府常务会议纪要在两处违背省文件精神,一是实施范围上违规,为教师单独列出限制条件;二是实施时间上违规,其他人员2015年就开始享受政策,教师要到2018年。
     本来实在不想无事生非,也理解县政府出台这个单独针对限制教师的政策的“良苦用心”,猜测可能一是引导教师到偏远乡镇任教,二是县财政困难,辛苦教师担当一下。但是天下之事,不患寡而患不均,引导教师到偏远乡镇任教的政策是靠乡村教师补助这项政策的功能,岂可弄混肴,当前更是引导党员干部树立四个意识的关键时刻,我县政策公然违背上级政策不知道政治纪律上有没有问题?
       2019年5月17日,河南省委印发了《全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》,对教师的各项待遇保障又有了新提高,可是我县的政策恰恰是在背道而驰,不知道到时候我县落实这项新政策又会不会再出个“土政策”,这也反映了领导心中真正对待教育和教师的态度问题,最后也奉劝咱们县领导,知错能改善莫大焉;我们一定会合法合理的继续向上级如实反映我县实施乡镇补贴中对待教师的奇葩政策。

--  作者:lyslcx
--  发布时间:2019/5/28 14:44:00
--  
网民朋友你好:  针对乡镇教师补贴政策的落实问题,结合我县实际情况,栾川县政府第十一次常务会议已研究并通过了实施方案。这个方案的确定是一项及其严肃的决定,此项政策是政府补贴,由县级地方政府补贴资金,地方政府有责任、有权利划定补贴范围。县教体局就这些教师诉求已向政府有关部门提出,在我县无新政策出台前,个人要服从组织决定。若有愿意到偏远乡村任教的,可向教体局提出申请,待编制解冻后,报请编制、人劳部门批准后,教体局将在编制限定之内统筹安排;也可自愿申请到偏远乡村支教,并享受相关补贴。 栾川县教体局
--  作者:ailove123
--  发布时间:2019/5/28 16:49:00
--  
本来是在理性的向政府咨询政策,咨询的对象是县政府办,可教体局出来答复主体不对,并且县教体局首要职责是维护教师合法合理的权利,却在这里公然威胁教师,官老爷作风可笑可叹,你想调县城教师到乡镇任教也可以,请在编制解冻后把教育局内部使用的70多名编制在乡镇,公然领着乡镇补贴和乡村教师补助却在县教育局上班的关系户教师,调整到编制所在地,显示你公正处事之态度。在党中央如此重视教师队伍建设的今天,社会舆论如此发达的今天,如此业务水平和法治理念,叫人无语。在此,再次希望县政府办认真学习上级乡镇补贴有关文件精神,下级部门是可以根据工作实际指定政策,但是制定的政策最起码不能和上级政策直接相违背,建议给领导汇报到,避免影响栾川教育发展大局。