以文本方式查看主题

-  洛阳市政府门户网站连线政府栏目  (http://www.ly.gov.cn/index.asp)
--  宜阳县政府  (http://www.ly.gov.cn/list.asp?boardid=75)
----  西街滴胶树,真的就没人管管吗  (http://www.ly.gov.cn/dispbbs.asp?boardid=75&id=1617045)

--  作者:风云霸天3
--  发布时间:2019/5/23 15:41:00
--  西街滴胶树,真的就没人管管吗
尊敬的县有关部门:
     每到夏季天热的时候从中街小学到黄河厂桥头这段路两边的树上就不停的滴胶一样的东西,给附近居民和商户的生活带来很大的困扰,平时走在这段路上,鞋就能粘掉,电动车放一分钟,车上就都是粘胶,擦也擦不掉,这段路上的地面都是黑黑的,也严重影响了市容市貌,难道市政和园林部门就看不到吗?多次打110联动说给反应,也没有得到解决,去年的时候,打110反应,相关部门还打电话询问情况,同时也给出了解决,今年不知道是政府部门办事效率低还是什么情况,这次打吧10联动电话都半个多月了,也没有得到解决,不知道这个帖子能解决问题不能,望有关部门给与回复。

--  作者:lysyyx
--  发布时间:2019/5/29 21:29:00
--  
 

署名“风云霸天3”的网友:

  您好!

  西街梧桐树(青桐)滴胶属于梧桐木虱虫害症状,是刺吸类害虫中的治理难题,属于全国通病,危害贯穿青桐树木生长全过程,开春以来由于天气持续干旱,对虫药造成了一定的影响,且喷洒虫药需要经过一定的往返周期和时间后才能起效。

  作为我单位重点病虫害防治对象,开春以来已多次请教市植物保护方面专家制定防治方案,同时,克服该路段人多、车流量大对喷药工作造成的不便,加大打药次数和力度,控制病虫害发生情况,严格落实5-7天打一次药,5月17日、21日、26日晚上,我单位已对红旗西路行道树进行打药。

  近期将对该路段青桐再次喷洒药物治虫,在此给您造成的不便,请您谅解。

                                                             宜阳县城市管理局


--  作者:风云霸天3
--  发布时间:2019/7/4 15:39:00
--  
城市管理局的领导们,你们说的5-7天一次的打药在哪里?就打了一次就再也没有了。其实老百姓是很知足的,打一次药可以管一段时间,关键是你们说的就是做不到啊
--  作者:风云霸天3
--  发布时间:2019/7/4 15:49:00
--  
赶紧来打药吧,说道做到的政府部门