以文本方式查看主题

-  洛阳市政府门户网站连线政府栏目  (http://www.ly.gov.cn/index.asp)
--  市公安局  (http://www.ly.gov.cn/list.asp?boardid=9)
----  已经去世三十多年的人怎么开具死亡证明  (http://www.ly.gov.cn/dispbbs.asp?boardid=9&id=1617118)

--  作者:兔小白白白
--  发布时间:2019/5/30 20:03:00
--  已经去世三十多年的人怎么开具死亡证明
公公2017年去世,老公要办理房产继承,把房子过户到他名下,公证处要求老公的爷爷出具一个放弃继承的说明,还要老公奶奶的死亡证明,老太太是1987年就去世了,长安路派出所那里说查不到那么早的信息了,这个死亡证明就没办法开具。请问,该如何办理奶奶的死亡证明?

--  作者:lysgaj
--  发布时间:2019/5/31 23:25:00
--  
网友您好,关于您反映的问题,根据公安部下发的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字〔2016〕21号)文件要求,需证明当事人正常死亡或者经医疗卫生机构救治的非正常死亡的,由医疗卫生机构签发《居民死亡医学证明(推断)书》。原则上公安机关不再出具。您也可拨打63134158咨询了解。