洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市财政局 → 请解释财政2017[47]号文的垃圾处理费


  共有385人关注过本帖平板打印复制链接

主题:请解释财政2017[47]号文的垃圾处理费

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysczj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:869 积分:9561 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:26:00
  发帖心情 Post By:2019/5/13 23:27:00 [只看该作者]

 

网友您好:针对您的问题我们做了以下解答,如还有不清楚的,可直接拨打63235625电话咨询。

一、洛阳市财政局 洛阳市住房和城乡建设委员会《关于印发洛阳市政府投资建设项目外购黄土及垃圾外运价格调整办法的通知》(洛财办【2017】47号)第七条明确:适用范围为洛阳市政府投资的城市区建筑安装工程、市政工程、园林绿化工程等项目。公路和水利工程可参考执行。

二、 该文件第七条明确:垃圾处理费8元/m3,依据工程实际发生情况并结合建筑垃圾主管部门出具的《政府非税收入票据》据实结算。

三、根据招投标法、合同法等相关规定,工程结算发生争议时,有约定按约定,没有约定按规定。如果招投标和承发包合同均对此作出约定,则可以参照该文件办理现场签证;如果招标文件有约定,投标和承发包合同对此作出约定,则应按招标文件约定执行。

四、垃圾处理为农村集体用,不适用该文件

五、水利工程的疏浚清淤弃渣,就近堆放,不适用该文件。


 回到顶部