洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市人力资源和社会保障局 → [求助]异地医保办理

共有267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不断前行
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]异地医保办理  发帖心情 Post By:2019/2/28 21:34:00 [只看该作者]

我母亲为退休职工,准备办理异地就医手续,若按程序办理完成后,请问我母亲在洛阳办理的特殊门诊是否可以在洛阳继续使用?

回到顶部
lysrsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 18:25:00 [只看该作者]

尊敬的网友:
    您好!
    关于您咨询的办理异地就医手续特殊门诊是否可以在洛阳继续使用的问题,现答复如下:
    办理过异地就医手续的特殊门诊不能在洛阳使用,特殊门诊只有在异地定点医疗机构现金结算回来报销。
    感谢您对社会保障工作的关注和支持!

回到顶部
不断前行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 1:06:00 [只看该作者]

非常感谢,那办理过异地就医手续一年后又转回洛阳,是不是需要重新办理特殊门诊?我母亲的特殊门诊是长期有效的,但听别人说重新办理后,需要三年一审,而且只能在医院拿药,在药店不能拿药,是这样么?

回到顶部
lysrsj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 16:34:00 [只看该作者]

尊敬的网友:
    您好!
    关于您咨询的办理异地就医转回洛阳是否需要重新办理特殊门诊用的问题,现答复如下:
    办理过异地就医手续一年后转回洛阳,只要特殊疾病门诊就诊卡在有效期内不需要重新认定。回到洛阳只能在指定的定点医院使用。
    感谢您对社会保障工作的关注和支持!

回到顶部
不断前行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 18:11:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部