洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市人力资源和社会保障局 → [求助]早期退休人员异地医疗报销及其它问题

共有586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Steven0089
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]早期退休人员异地医疗报销及其它问题  发帖心情 Post By:2019/3/1 1:55:00 [只看该作者]

管理员,你好,我帮我父亲咨询几个问题,先谢了。

现状:我父亲年青时在河南洛阳工作,上世纪90年代办理退休并回到老家苏州张家港市生活,他的社会保障号:41030011224207 医疗保险证号:1201600004816  

问题一:父亲在16年底生病住院治疗,经咨询中国人寿代理异地医疗报销,我正好在南京工作,所以通过他们办理了费用报销手续,19年初又因为生病住院,春节我拿了相关资料找中国人寿相关
    工作人员去办理手续,却被告知已停办这项业务,让我们自己联系,所以想咨询你们,这次的医疗费用报销怎么办理,材料应该寄到哪里,谁接收?

问题二:春节后通过网络查询了解,其实18年就可以办理异地就医住院医疗费用直接结算,象我父亲这种情况应该如何办理,他的二代社会保障卡又怎么申请(因年岁已大,很难亲自过去)?

一下子问了这么多,给你们添麻烦了,感谢!

回到顶部
lysrsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:30:00 [只看该作者]

网友你好:

异地安置退休职工异地住院回洛阳报销所需资料:身份证原件及复印件,住院原始发票,出院证或诊断证明(盖医院章),住院费用汇总清单(盖医院章),全套住院病历复印件(盖医院章),异地安置表复印件如果患者本人有洛阳银行(原洛阳市商业银行)的银行卡,带上洛阳银行卡复印件,空白处写上名字和电话。

报销受理地址:洛阳市市民之家二楼B区,地址:洛龙区开元大道与永泰街交叉口。

待二代社保卡办理并激活后,可在洛阳市市民之家二楼B区将异地安置信息上传至国家联网平台后,在南京联网医院住院即可直接结算报销。社保卡办理请咨询人社局信息中心:0379-65266207、65266208。

感谢您对社会保障工作的关注和支持!

回到顶部
Steven0089
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 17:39:00 [只看该作者]

谢谢回复,请问外地人员能不能不用亲自去洛阳办理相关手续,有没有更便利的方法?

回到顶部
lysrsj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 14:19:00 [只看该作者]

可委托新朋好友代办,代办人需带身份证和申报材料。

回到顶部